新闻视频

新闻视频居中

360首页导航 > 享受琐碎的mtime时光网作文700字_作文吧 > 媒体报道 > 活着作文900字_作文吧

活着作文900字_作文吧

公布韶光:08-11  

这是余华的一部小说的名字。众人总是向往着更美好的存活,也许注重物质上的“好”,或注重精神上的“好”,这是两种生命的形态,两种“样”,只是不同的人把生命活出了属于本人的那个“样”。

人啊,视为在活出个“样”儿的过程中,活出了人生的百“味”。

像《活着》中的富贵,一夜豪赌输掉万贯家财,从大少爷变成了“泥腿子”。他是个小人物。是千千万万个平凡人的缩影,不懂什么别的祈求,只图“活出个人样”。为此,他努力着。冒着火辣辣的太阳,弯着腰像宗教徒般地虔诚地插秧,直到腰杆都挺不起来了;扶着牛犁,手掌磨出血泡。掐一根草茎挑破了。再吆着耕牛在土地上下种温饱的重托;但途经苦难,风波,亲人一番接一番的逝去后,独守着独苗外孙的他。末后也没能活出本来那个“样”儿。

纵然如此,富贵在追求“富贵”的过程中,活出了本人人生的“味”儿。被划成地主,没什么,他仍然用天生的幽默捉弄了得势的小人;儿子早夭,女婿溺死?哑女也死于意外,直到后来他平静地为妻子换好了寿衣,由悲痛而沉静,他活出了人生的味儿:悲欢离合,既作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/然无法顺遂人意,就努力的面对。别让存活太苦,在人生的苦难中,把本人平凡的生命活出坚韧,乐观的味儿。

视为这样,即使你没活出众人眼中的那个“样儿”:富贵荣华,香车宝马。但当你活出人生的味时,谁能说你鲁鱼亥豕活出了一番其他的人生呢?

在21世纪的今天,在大洋的那边——美国队长3,仍有一位隐士,塔莎。杜朵。她不欢欣高节奏天国喧嚣的都市存活,只向往19世纪农村那种舒缓的田园牧歌。她住到荒四顾无人烟的地方,用30年的韶光建成了本人欢欣的19世纪风格吧的庄园。当众人都想活出个样来的时候,她却怀着平常心只图活出个“味”儿来:淡泊,宁静,伴随mtime时光网的流逝优雅的老去。她在千人一微型车邮币卡时代,活出了本人非正规的样儿,纯朴纯天然。她让我想起了瓦尔登湖旁的梭罗。

中国也有许多隐士,席卷现在,在终南山就有一群。有个美国队长3人拜访他俩后,写了一本书。叫《空谷幽兰》。四顾无人自芳,他俩以便活出味来而隐居,也活出了很多人只能向往之的一种样儿。

就要活出本人的样儿,只要你爱真心婚恋网重托的,你总能从中活出味儿来。

返回顶板
Baidu